Loading...
آخر الأخبار

» مصر العروبة تشهد من القاهرة افتتاح الدورة الثانية لمهرجان القدس السينمائي الدولي بالتزامن مع فلسطين

في سابقة هي الأولى سينمائيا ومن قلب القاهرة التي ستشهد في 29 نوفمبر نشاط عرض فيلم افتتاح الدورة الثانية لمهرجان القدس السينمائي الدولي لتكون بذلك من اوائل الدول التي تتضامن سينمائيا في تجسيد القدس عاصمة للدولة الفلسطينية العتيدة، فالعلاقة التاريخية التي تربط فلسطين بجمهورية مصر العربية تؤكد دائما على أن مصر تعتبر القضية الفلسطينية هي قضيتها الأولى.
وقد ذكر الناقد السينمائي الدكتور ياقوت الديب رئيس مؤسسة كادراج لفنون السينما، أنه وفي إطار دعم العلاقة التاريخية وأواصر الصداقة بين الشعبين المصري والفلسطيني، وانطلاقا من الشعور الوطني وروح التعاون بيننا، تتشرف مؤسسة “كادراج لفنون السينما” في جمهورية مصر العربية، بتنظيم احتفالية ثقافية سينمائية، بالتزامن مع انطلاق الدورة الثانية لمهرجان “القدس السينمائي الدولي، وتتضمن هذه الاحتفالية عرض الفيلم الوثائقي الفلسطيني، لأول مرة في مصر بعنوان ” الزمن المفقود”، إخراج “مصطفي النبيه”، مساء يوم الأربعاء الموافق29 نوفمبر الجاري، وبدعم من “شركة سمارت فيجن للإنتاج المرئي والمسموع”، والدعوة عامة خاصة أن الافتتاح يتزامن مع اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني.
من ناحيته أثنى الدكتور عزالدين شلح رئيس مهرجان القدس السينمائي الدولي على دور مؤسسة كادراج لفنون السينما وجهودها في تجسيد القدس عاصمة للدولة الفلسطينية العتيدة، كما ثمن دور جمهورية مصر العربية في خدمة القضية الفلسطينية وآخره دورها في رعاية المصالحة الفلسطينية.
وأكد شلح على أن الأرض الفلسطينية ارتوت بالدم المصري دفاعا عن فلسطين، معبرا عن تفائله باهمية مهرجان القدس السينمائي الدولي والذي ينطلق في عدد من الدول العربية بالتزامن مع فلسطين في التصدي لكل الروايات التي يسوقها الاحتلال ويحاول فيها قلب الحقائق أمام المجتمع الدولي.


أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

All rights reserved by www.jiffps.com ©2017
Hosting by: Purs Serv