Loading...
آخر الأخبار

» السودان تفتتح الدورة الثالثة لمهرجان القدس السينمائي الدولي

تم بحمد الله إطلاق الدورة الثالثة من مهرجان القدس السينمائي الدولي من الخرطوم بالتزامن مع فلسطين وتسعة دول أخرى في يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني .. وقد شهد الحفل الذي اقيم في سنار سبنما بعفراء مول إقبالا من المسؤولين عن الشأن الثقافي وصناع السينما وأهل الإعلام والجمهور ..
وابتدأ الحفل بعرض فيلم قصير تعريفي بمهرجان القدس السبنمائي الدولي ثم ألقى المخرج محمد الطريفي كلمة رحب فيها بالحضور وشكر الشركاء الذين اسهموا في هذه الفعالية معلنا عن انها الأولى في السودان وانها ستستمر بشكل سنوي .. لنقول دائما من الخرطوم .. هنا القدس عاصمة فلسطين الأبدية.
ثم القى السيد عمار حسن عمار المدير التنفيذي لمركز الأقصى للبحوث والإنتاج الفني بالخرطوم كلمة اكد فيها وقوف المركز مع كل الانشطة الداعمة لفلسطين والقدس تلى ذلك كلمة للسيد الفاتح عبادي ممثل مجلس إدارة الاتحاد الوطني للشباب السوداني ممثلا المؤسسة الشبابية للإبداع الذي القى كلمة اكد فيها على سعادته بانتقال قضية القدس الانسانية للمجالات السينمائية التي ليسمع العالم كله صوت القدس
وفي الختام ألقى السيد موفق محمد عبدالرحمن الأمين العام للمجلس القومي لرعاية الثقاقة والفنون راعي الحفل كلمة ضافية اكد فيها سعادته بمشاركة السودان في هذه التظاهرة الثقافية الهامة وأكد على حرصه على دعم مشاركة السودان بشكل اكبر في الدورة القادمة كما عبر عن سعادته باختيار المهرجان للفيلم السوداني اللعنة للمخرج ابراهيم احمد “سنوبي” ضمن مستبقة الأفلام القصيرة ووعد بتكريم المخرج بجائزة تشجيعية من المجلس ودعا المخرج لاعتلاء المنصة وسط تصفيق الحضور.
وشارك الشاعر نزار عبد الله بشير بقصيدة رقيقة عن القدس كما عرض في الحفل الفيلم الفلسطيني 3000 ليلة من إخراج مي المصري .


أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

All rights reserved by www.jiffps.com ©2017
Hosting by: Purs Serv