Loading...

» مهرجان القدس السينمائي الدولي صوت للقضية الفلسطينية نحو العالم

مهرجان القدس السينمائي الدولي صوت للقضية الفلسطينية نحو العالم
القدس السينمائي- وجّه عدد من السينمائيين رسائل إلى إدارة مهرجان القدس السينمائي الدولي يعبرون فيها عن أهمية المهرجان والمثابرة والإصرار على إقامته وبأنه صوت للقضية نحو العالم ،وقد عبر المنسق العام للمهرجان الناقد السينمائي عزالدين شلح عن شكره وتقديره العميق للردود التي تتوالى للمهرجان، وأكد على أن المهرجان حظي بتأييد عربي واسع من مخرجين ونقاد وفنانين ومدراء مهرجانات.
المخرج المصري عزالدين سعيد
وقد ذكر المخرج السينمائي المصري عزالدين سعيد بعد فوزه بجائزة أفضل فيلم عن القدس في الدورة الأولى لمهرجان القدس السينمائي والتي عقدت بتاريخ 21-23 ديسمبر أن هذه الجائزة أهم جائزة أحصل عليها من بين 48 جائزة على مستوى العالم… وأن القدس وجع وجرح ورثناه ولا نريد أن نورثه… تخيلوا معي أن تكون وسط هذا الجرح بعد أن كنت تسمع عنه… وأصنع فيلما يتغير معناه وأعيد مونتاج الفيلم وأغير الفكرة تماما بعد وفاة الشيخ أحمد ياسين أثناء عملية المونتاج… الآن أحصل على جائزة من فلسطين عن فيلم صنعته هناك… بل صنعني هناك… فخور بهذه الجائزة … وجائزتي الأكبر أن تتحول الكاميرا في يدي إلى سلاح حقيقي.
________________________________________
المخرجة الفلسطينية مي المصري
أما المخرجة السينمائية مي المصري فقد عبرت خلال رسالتها عن فرحتها حيث قالت: «أشعر بالسعادة والفخر بمناسبة تكريمي بجائزة وسام مهرجان القدس السينمائي الدولي.
إنه لشرف عظيم بالنسبة لي أن يتم تكريمي على أرض فلسطين الحبيبة وفي غزة الصامدة بالذات أشكركم من كل قلبي وأتمنى لكم التوفيق والنجاح والاستمرارية في دعم السينما الفلسطينية.
________________________________________
الناقد السينمائي المصري أمير العمري
ألف مبروك ودائما على طريق التقدم والإنجاز، أحيي جهودكم التي نجحت في إقامة هذا المهرجان في وقت صعب للغاية، وأتمنى أن تكلل بالنجاح وأن توفقوا فيما ترمون إليه من تطوير السينما العربية والفلسطينية وجمع شمل السينمائيين والنقاد العرب… وكل التحية لكم.
________________________________________
الفنانة والمخرجة السورية واحة الراهب
تحياتي لكم وتهانيّ القلبية لانطلاقة هذا العرس العربي … ولنجاحكم في إثبات المقدرة على مواجهة الحصار والعدوان بوسيلة الفن، التي لا تقل قيمة وأهمية عن المواجهة بالسلاح، بل هي نبض القضية وصوتها نحو العالم، ونحو استقطابا أكثر عمقا باتجاه وعي مدى التفاوت بين الإنسانية والتوحش… بين الضحية والجلاد، إنه عرسنا جميعا كعرب، أتمنى لكم الاستمرارية والنجاح.
________________________________________
المخرج الإماراتي سعيد سالمين
تحية عطرة من دولة الإمارات الحبيبة إلى أولى القبلتين وثاني الحرمين الشريفين ود ن أحيي جميع الساهرين والقائمين على نجاح المهرجان في دورته الأولى ون شاء الله يستمر إلى الأمام ويشتهر عالميا متمنيين الدعم والمساندة الكبيرة من الدول العربية والحمد لله سعيد جدا بفوزي بجائزة مهرجان القدس السينمائي الدولي ون شاء الله سأبقى متواصلا معكم في الدورات القادمة مع تمنياتي لكم بالتوفيق.
القدس السينمائي- الخميس 28 يناير 2010


أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

All rights reserved by www.jiffps.com ©2017
Hosting by: Purs Serv