Loading...

» فيلم ” بوركيناب باونتي” للمخرجة إيار لي

نبذة عن الفيلم:

فيلم بوركيناب بونتي ، فيلم وثائقي من أفلام ثقافة المقاومة ، يروي أحداث المقاومة الزراعية والنضال من أجل السيادة الغذائية في بوركينا فاسو ، حيث أنها بلد صغير غير ساحلي في غرب أفريقيا.   يحكي  الفيلم عن  المزارعين الناشطين والطلاب والفنانين والقادة في حركة  الطعام البطئ”القليل” المحلية slow food local movement  ،يعرض الفيلم  كيف حاول سكان بوركينا فاسو أن يستعيدوا ويصلحوا أراضيهم ويدافعون عن تقاليدهم ضد زحف الزراعة المؤسسية. يوجد نساء حاولن أن  يحصلن على استقلالهن الاقتصادي عن طريق بيع بيرة “دولو” ، للشباب الذين يسيرون في الشوارع ضد شركات مثل مونسانتو ، ولموسيقيي الهيب هوب الذين يسعون لإحياء الروح الثورية لتوماس سانكارا ، تظهر بوركينا باونتي الخطط والأساليب الإبداعية التي يستخدمها الناس لاستعادة السيطرة على طعامهم وبذورهم ومستقبلهم.


أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

All rights reserved by www.jiffps.com ©2017
Hosting by: Purs Serv