Loading...

» “تسيبلينكوف” يعلن عن التحضيرات لانطلاق الدورة الثالثة لمهرجان القدس السينمائي الدولي من جمهورية تشوفاشيا بالتزامن مع فلسطين.

أعلن اوليغ تسيبلينكوف رئيس اتحاد السينمائيين بالجمهورية التشوفاشية عن البدء بالتحضيرات لانطلاق الدورة الثالثة لمهرجان القدس السينمائي الدولي من مقر اتحاد السينمائيين فى العاصمة التشوفاشية مدينة “تشيبوكسارى”، في ٢٩ نوفمبر بالتزامن مع فلسطين والذي يصادف اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، وذلك بحضور مدير استوديو الدولة “تشوفاشكينو”, والدكتور بسام البلعاوي المنسق العام للمهرجان ورئيس منظمة التضامن والتعاون مع الشعوب الآسيوية والأفريقية, ورئيس “المنظمة الإقليمية العامة لجمهورية تشوفاشيا, “جمعية الصداقة والتعاون بين شعوب تشوفاشيا وروسيا وفلسطين”, والبرفيسور سليم سعد المشرف العلمي في المعهد العالي الدكتوراة في الجامعة اللبنانية.

وذكر البلعاوي أنه الانطلاقة جاءت بناء على الإتفاقيات التي تم توقيعها, بين اتحاد السينمائيين التشوفاشي, وبين “المنظمة الإقليمية العامة لجمهورية تشوفاشيا, “جمعية الصداقة والتعاون بين شعوب تشوفاشيا وروسيا وفلسطين”,
ومهرجان القدس السينمائي الدولي,

والتي نصت على التعاون بين شعوب تشوفاشيا وروسيا وفلسطين فى مجال انتاج الافلام السينمائية فى كلا البلدين للانطلاق نحو انتاج أفلام سينمائية جديدة، وتبادل الزيارات بين المخرجين السينمائيين وصانعي الأفلام في تشوفاشيا وفلسطين والمشاركة بالمهرجانات السينمائية الدولية التى تنظم فى فلسطين وجمهورية تشوفاشيا.

بدوره أشاد الدكتور عزالدين شلح رئيس مهرجان القدس السينمائي الدولي بالجهود التي يبذلها السيد “اوليغ تسيبلينكوف” رئيس اتحاد السينمائيين التشوفاشي من أجل فلسطين وبهدف إنجاح المهرجان، وأكد على أن انطلاق المهرجان من جمهورية تشوفاشيا يساهم في تجسيد القدس عاصمة للدولة الفلسطينية العتيدة.أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

All rights reserved by www.jiffps.com ©2017
Hosting by: Purs Serv