Loading...

» لبنان يشهد افتتاح الدورة الرابعة لمهرجان القدس السينمائي الدولي بالتزامن مع فلسطين

افتتح لبنان اليوم الدورة الرابعة لمهرجان القدس السينمائي الدولي بعرض فيلم الافتتاح ” يافا أم الغريب” وذلك في مركز سليم سعد الثقافي الدولي في بلدة عين زحلتا – كرم الحجر، بحضور نقيب الممثلين جان قسيس، رئيس لجنة التحكيم جميل بسما، الفنانة مرسيل جبور، المخرجة روان رمضان، المخرج عضو لجنة التحكيم نضال عبد الخالق، ووفد اللجان الشعبية، والمنتدى القومي العربي، ومن اهل الثقافة حسن يحيى، وابو جمال وهبه ممثلا “حركة الانتفاضة الفلسطينية”، ومروان ضاهر، يحيى المعلم من “المنتدى القومي العربي”، ورئيس حزب “الوفاء اللبناني” احمد علوان، والامين العام لـ “المركز الاسلامي للاعلام والتوجيه” محمد سليم اللبابيدي، وعادل الجردي، وخزاعي سليم سعد، وجهاد التيماني ووجيه الهادي.

ومع بداية الافتتاح الذي بدأ بالنشيدين اللبناني والفلسطيني، استمع الحاضرون إلى كلمة وزير الثقافة في فلسطين الدكتور عاطف أبو سيف، ثم القى المنسق العام للمهرجان البروفسور سليم سعد كلمة باسم جمعية الفكر الحضاري ومركز سليم سعد الثقافي الدولي.

كما تحدث مروان ضاهر كلمة مؤسس “المنتدى القومي العربي” معن بشور، وكانت كلمات لكل من: احمد علوان وابو جمال وهبه، الشيخ محمد سليم اللبابيدي، النقيب جان قسيس وجميل بسما والممثلة مرسيل جبور والمخرجة روان رمضان.

كما كانت كلمات حرة لكل من المهندس جهاد التيماني والدكتور حسن يحيى، وتم عرض فيلم قصير بعنوان: ” تفل” للمخرجة روان رمضان، من بطولة الممثلة مرسيل جبور، ويعرض هذا الفيلم اليوم في غزة بين الافلام المرشحة لجائزة المهرجان.
بدوره وجه الدكتور عزالدين شلح رئيس مهرجان القدس السينمائي الدولي شكره للبنان ولمركز سليم سعد الثقافي ممثلا برئيس المركز البروفيسور سليم سعد، وأضاف أن هذا ليس غريباً على لبنان الذي احتضن الثورة الفلسطينية في زمن كان الفلسطينيون بحاجة لمن يساندهم ويحتضنهم، وفي الختام تم عرض فيلم افتتاح الدورة الرابعة للمهرجان :”يافا ام الغريب”.


أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

All rights reserved by www.jiffps.com ©2017
Hosting by: Purs Serv